四国山地の清水と瀬戸内の味覚が育んだ旨い酒。愛媛県酒造協同組合

地中海料理と合う、選ばれし愛媛の酒 mar誕生。

  1. HOME
  2. >最新情報一覧
  3. >【えひめSAKE with FOOD】審査結果発表
印刷

【えひめSAKE with FOOD】審査結果発表

2017.09.11 [愛媛県酒造協同組合]

第1回 えひめSAKEwithFOODが決定

栄えある第1回「えひめSAKE with FOOD」受賞酒を発表いたします。
《愛媛あかね和牛》の部
 寿喜心しずく媛45%純米大吟醸 (首藤酒造)
 京ひな内子座純米吟醸 (酒六酒造)
  初雪盃50%純米大吟醸 (協和酒造)
《媛っこ地鶏》の部
 城川郷純米吟醸 (中城本家酒造)
  京ひな深山特別純米 (酒六酒造)
  石鎚純米吟醸山田錦 (石鎚酒造)
《マハタ》の部
 寿喜心雄町60%純米 (首藤酒造)
  山丹正宗吟醸 (八木酒造部)
  石鎚純米吟醸緑ラベル (石鎚酒造)

いずれも久保田料理長のお酒に、ベストマッチングしました。
皆様、是非お試しください。

関連URLhttp://www.ehime-syuzou.com/kuramoto/topics/